Aus dem Garten

Superfood: Walnuss
auch in diesem Jahr hat uns unser Baum wieder reichlich beschenkt

Magnesium, Zink, Kupfer, Eisen, Phosphor, etliche Vitamine, gute Fette, Folsäure, Eisen sowie Kalium sind nur einige der Nährstoffe, die in der Walnuss stecken.

Walnüsse sind gut für unser Herz, unsere grauen Zellen, sie können Diabetes vorbeugen, senken nachweislich den Cholesterinspiegel, sind gut für Schwangere und Sportler, für den Zustand der Blutgefäße, sie beugen verschiedenen Altererkrankungen vor.

Jeder sollte sich eine Portion Walnüsse am Tag gönnen!

"Kämben" heißen die holzigen Trennwände zwischen den Kernen. Aus ihnen kann ein wohlschmeckender Tee zubereitet werden, der sogar gegen Herzrhythmusstörungen helfen soll.

Leckeres Apfelmus

Äpfel,
zusammen mit

Ceylon-Zimt, Zucker und Vanille

Passt hervorragend zu
Kaiserschmarrn, Reiberdaschi (Kartoffelpuffer, fränkisch"Baggers" ), Milchreis, Griesbrei, Joghurt.

Prima auch zu Fleischgerichten oder
ganz einfach pur.

g a r a n t i e r t   u n b e h a n d e l t

e r n t e f r i s c h  v e r a r b e i t e t

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